Benvenuti su

The Live News

Kris Live Music

Tags: veneto - Tags: veneto

Bussolà, dolce veneto

Novembre 7th, 2016
Bussolà, dolce veneto Il bussolà è un dessert tipico del Veneto a base di farina, zucchero, burro, uova e vino bianco. Il risultato finale è un ciambellone soffice e profumato, la cui preparazione richiede poco tempo. Il suo sapore irresistibile si abbina perfettamente ad una buona tazza di latte. continua »

Bigoli in salsa di acciughe

Luglio 1st, 2016
Bigoli in salsa di acciughe E' un primo piatto tipico della cucina veneta, a base di pasta lunga condita con semplici ingredienti come: sale, acciughe e cipolle. continua »

Sarde in saor, antipasto del Veneto

Maggio 14th, 2016
Sarde in saor, antipasto del Veneto Le sarde in saor sono un antipasto tipico veneziano a base appunto di pesce azzurro condito con cipolle agrodolci. Secondo un'antica leggenda, tale antipasto ha origini ebraiche e poi tale ricetta si è diffusa nel Veneto. continua »

Risi e bisi, risotto veneto

Novembre 6th, 2015
Risi e bisi, risotto veneto E' un primo piatto tipico del Veneto a base di riso e piselli; la sua consistenza è corposa e mai troppo liquida: un mix tra risotto e minestra perfetto da consumare durante l'inverno. L'elemento peculiare della pietanza sono i piselli; di essi viene usata ogni parte persino i baccelli, impiegati per il brodo, che conferiscono un sapore unico al risotto. Per dare un tocco ancora più gustoso al riso viene aggiunta la pancetta. continua »

Polenta con salsiccia

Settembre 24th, 2015
Polenta con salsiccia E' un primo piatto tipico del Veneto a base di farina di mais, consumata specialmente nelle zone montane. In passato venivano impiegati, per realizzare la ricetta, altri cereali come il farro, la segale o il grano saraceno che conferivano alla pietanza un colore più scuro. continua »