Benvenuti su

The Live News

Kris Live Music

Tags: semolino - Tags: semolino

Galaktoboureko, dessert greco

Febbraio 11th, 2017
Galaktoboureko, dessert greco Il Galaktoboureko è un dolce tipico della Grecia a base di semolino e pasta fillo aromatizzato con limone o scorze d'arancia. In genere viene servito in una teglia, si presenta multistrato (grazie alla pasta fillo) e viene ricoperto con dello sciroppo dolce. continua »

Parrozzo, dolce dell'Abruzzo

Dicembre 21st, 2015
Parrozzo, dolce dell'Abruzzo Il parrozzo, detto anche panrozzo, è un dessert abruzzese tipico di Natale, a base di semolino o farina gialla con fecola, zucchero, mandorle tritate e buccia di arancia. Esternamente è ricoperto con una glassa al cioccolato fondente. continua »

Fregula, pasta della Sardegna

Luglio 2nd, 2015
Fregula, pasta della Sardegna E' un primo piatto tipico sardo, caratterizzato da un formato di pasta di semola abbastanza piccolo: ossia delle palline di diametro variabile dai 2 ai 6 cm. La particolarità della pasta, detta anche freula, è quella di essere realizzata per "rotolamento" cioè all'interno di un grosso recipiente di coccio e tostata in forno. continua »