Tags: pasta frolla - Tags: pasta frolla
Bocconotti, dolcetti abruzzesi
Gennaio 16th, 2016Bocconotti, dolcetti abruzzesi
Sono dei dolcetti tipici dell'Abruzzo, detti così perchè mangiati in un solo boccone ed accompagnati al vino passito. I più conosciuti sono quelli di Castel Frentano, in provincia di Chieti, perchè il ripieno è caratterizzato da: cioccolato, cannella e mandorle tostate. continua »
Crostata stracciatella
Giugno 23rd, 2017Crostata stracciatella
E' un dolce da forno molto goloso e ha un aspetto estetico accattivante grazie al ripieno morbido di ricotta e gocce di cioccolato, appunto "effetto stracciatella" racchiuso in una croccante pasta frolla. continua »
Torta slava
Settembre 30th, 2016Torta slava
Si tratta di un dessert tipico dei paesi dell'Europa dell'Est a base di tre strati ovvero frolla, meringa e confettura. Il dolce, di facile preparazione, richiede poco tempo e potete gustarlo in morbidi quadrotti con una bella spolverata di zucchero a velo. continua »
Pasticciotto, dolce pugliese
Aprile 13th, 2016Pasticciotto, dolce pugliese
Il pasticciotto è un dolce da forno tipico del Salento, simile ad un plumcake farcito, a base di pasta frolla ripiena di crema pasticcera. Esteticamente, dopo la cottura, assume un bel color ambra grazie all'albume spennellato in superficie mentre la crema emana un profumino invitante. continua »
Torta di riso e cioccolato
Marzo 22nd, 2016Torta di riso e cioccolato
E' un dolce tipico pasquale della Toscana a base di pasta frolla di riso, dalla forma di una crostata con ripieno di cioccolato fondente. continua »