Categoria: "Primi Piatti"
Tagliatelle al tonno e olive nere
Luglio 1st, 2019Tagliatelle al tonno e olive nere
E' un primo piatto estivo, leggero e molto saporito a base di pasta lunga condita con un sughetto al pomodoro, tonno e olive nere; questa pietanza è perfetta da proporre ad amici e parenti per un pranzo estivo continua »
Riso nero con gamberi al curry
Giugno 29th, 2019Riso nero con gamberi al curry
E' un primo piatto alternativo al classico risotto "bianco" e particolare in quanto, nella ricetta, viene usato il riso Venere o riso nero; ovviamente la pietanza risulterà sia molto saporita grazie al sapore apportato dai gamberetti sia speziata perchè presente abbondante curry. continua »
Conchiglioni con stracchino e mortadella
Maggio 31st, 2018Conchiglioni con stracchino e mortadella
Volete realizzare un primo piatto sfizioso e dal "cuore" ripieno? Ecco una ricetta unica ed originale: i conchiglioni stracchino e mortadella... un gustoso abbinamento, abbastanza alternativo rispetto la ricetta classica al ragù! continua »
Gnocchi alla sorrentina
Marzo 30th, 2018Gnocchi alla sorrentina
E' un primo piatto tipico della Campania a base di pasta di patate condita con pomodoro e mozzarella. Oggi il piatto è molto conosciuto anche all'estero. La ricetta, di facile preparazione, unisce la sfiziosità "filante" della mozzarella con il sapore deciso del sugo fresco e il profumo del basilico: un vero e proprio piatto mediterraneo! continua »
Bucatini alla gricia
Febbraio 22nd, 2018Bucatini alla gricia
E' un piatto tipico della cucina laziale, simile alla pasta all'amatriciana in quanto a base di guanciale, in sostituzione alla pancetta, pecorino romano e molto pepe. continua »