Categorie: "Gastronomia"
Bocconotti, dolcetti abruzzesi
Gennaio 16th, 2016Bocconotti, dolcetti abruzzesi
Sono dei dolcetti tipici dell'Abruzzo, detti così perchè mangiati in un solo boccone ed accompagnati al vino passito. I più conosciuti sono quelli di Castel Frentano, in provincia di Chieti, perchè il ripieno è caratterizzato da: cioccolato, cannella e mandorle tostate. continua »
Quadrotti alle fragole e mandorle
Luglio 2nd, 2019Quadrotti alle fragole e mandorle
E' un dessert molto goloso e di facile preparazione. La ricetta consiste nella creazione di una torta, appunto suddivisa in tanti piccoli quadrati, a base di mandorle e fragole, frutto tipico di questa stagione. continua »
Tagliatelle al tonno e olive nere
Luglio 1st, 2019Tagliatelle al tonno e olive nere
E' un primo piatto estivo, leggero e molto saporito a base di pasta lunga condita con un sughetto al pomodoro, tonno e olive nere; questa pietanza è perfetta da proporre ad amici e parenti per un pranzo estivo continua »
Polpettine agrodolce
Giugno 30th, 2019Polpettine agrodolce
E' un secondo piatto sfizioso con un retrogusto particolare: lo zucchero apporta infatti dolcezza mentre l'aceto dà quel tocco aspro, ma di certo il risultato finale è ottimo. continua »
Riso nero con gamberi al curry
Giugno 29th, 2019Riso nero con gamberi al curry
E' un primo piatto alternativo al classico risotto "bianco" e particolare in quanto, nella ricetta, viene usato il riso Venere o riso nero; ovviamente la pietanza risulterà sia molto saporita grazie al sapore apportato dai gamberetti sia speziata perchè presente abbondante curry. continua »
Flan di zucchine
Giugno 28th, 2019Flan di zucchine
E' un antipasto originale a base di zucchine e uova, dal sapore un po' dolce e dalla consistenza morbida apportata dal latte. Si accompagna a delle fresche insalate estive. continua »