Benvenuti su

The Live News

Kris Live Music

Categorie: "Gastronomia"

Bocconotti, dolcetti abruzzesi

Gennaio 16th, 2016
Bocconotti, dolcetti abruzzesi Sono dei dolcetti tipici dell'Abruzzo, detti così perchè mangiati in un solo boccone ed accompagnati al vino passito. I più conosciuti sono quelli di Castel Frentano, in provincia di Chieti, perchè il ripieno è caratterizzato da: cioccolato, cannella e mandorle tostate. continua »

Bucatini alla gricia

Febbraio 22nd, 2018
Bucatini alla gricia E' un piatto tipico della cucina laziale, simile alla pasta all'amatriciana in quanto a base di guanciale, in sostituzione alla pancetta, pecorino romano e molto pepe. continua »

Crescia al formaggio

Febbraio 15th, 2018
Crescia al formaggio E' un prodotto lievitato da forno tipico delle Marche e consumato soprattutto durante il periodo di Pasqua. La sua particolarità è l'impiego di vari formaggi nell'impasto che la rendono golosa ed ottima per essere farcita con salumi continua »

Chiacchiere di Carnevale

Febbraio 9th, 2018
Ricetta le chiacchiere Le chiacchiere o chiacchere sono un dolce tipico di carnevale italiano. La ricetta prevede che l'ingrediente principale è la farina che lavorata con gli altri ingredienti dà origine a questo dolce di carnevale. continua »

Mostarda d'uva

Ottobre 5th, 2017
Mostarda d'uva E' arrivato il periodo della vendemmia e nell'aria, in questo periodo, si avverte odore di vino e mosto. Quest'ultimo è usato nella preparazione di una speciale marmellata, detta appunto mostarda (nella tradizione siciliana), da differenziare da quella nordica a base di zucchero e senape. continua »

Timballo di tortellini

Settembre 21st, 2017
Timballo di tortellini Il timballo di tortellini è un primo piatto natalizio a base di pasta sfoglia con ripieno di tortellini, besciamella, piselli, pollo e mortadella. Se volete potete optare, in base ai vostri gusti, per altri ingredienti. continua »