Benvenuti su

The Live News

Kris Live Music

Tags: farina - Tags: farina

Ricetta grissini

Marzo 15th, 2017
Ricetta grissini L'etimologia della parola deriva da ghersa cioè il classico pane del Piemonte di forma allungata. L'origine della ricetta risale al 1679 ed è stata ideata da un fornaio di corte dal nome Antonio Brunero. continua »

Panini mantovani

Gennaio 28th, 2017
Pane mantovana La mantovana, come già dice il nome, è il pane tipico della provincia di Mantova a base di farina di grano tenero ma caratterizzato da un impasto duro, perchè lavorato con un basso grado di umidità. Un'altra particolarità è la sua cottura che, in genere, è di pochi minuti e non deve rendere dorato il pane. continua »

Piadina romagnola

Maggio 13th, 2016
Piadina romagnola La piadina è una pietanza tipica dell'Emilia-Romagna a base di farina, strutto, acqua, sale e un pizzico di bicarbonato. In passato, veniva cotta su teglie di terracotta mentre oggi in apposite lastre di pietra dette "testo". Le origini di questa ricetta risalgono agli antichi romani, nel lontano 1371, nell'apposito volume "Description Romandiolae". continua »

Focaccia alla genovese

Febbraio 5th, 2016
Focaccia alla genovese E' un prodotto tipico della Liguria, detta anche fugassa, a base di pane piatto spennellato, prima della cottura, con un'emulsione di olio e sale, in genere, grosso. continua »

Ricetta gnocchi di patate

Marzo 4th, 2015
Ricetta gnocchi di patate E' un primo piatto tipico italiano. L'impasto, piuttosto, semplice ha come ingrediente principale le patate. Una volta realizzato vengono formati dei pezzettini tondi che, spesso, sono passati nella forchetta per conferirgli le classiche righe. continua »